Возглавляемая США коалиция объяснила причины удара по самолету ВВС Сирии
В заявлении союзников сказано, что сбитый Су-22 атаковал сражающихся с ИГ ополченцев.
Москва. 18 июня. INTERFAX.RU — В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) подтвердили, что сбили самолет сирийских ВВС.
В заявлении коалиции отмечается, что это было сделано, так как сирийский самолет наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС).
«В 18:43 самолет Су-22 ВВС Сирии сбросил бомбы близ бойцов ДСС к югу от города Табка. В соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции этот самолет был немедленно сбит американским F/A-18E Super Hornet», — говорится в документе, текст которого приводят американские СМИ.
В коалиции отметили, что до этого, в 16:43 по сирийскому времени, проправительственные сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив ополченцев отступить. Самолеты коалиции остановили продвижение бойцов формирований, поддерживающих Дамаск. Кроме того, в коалиционном командовании связались с РФ для помощи в прекращении боевых действий.
«После атаки просирийских сил Коалиция связалась с российскими визави по телефону при помощи «линии для предотвращения конфликтных ситуаций», чтобы добиться деэскалации и прекращения боевых действий», — отмечается в заявлении.
http://www.interfax.ru/
Уникальный российский беспилотник-ретранслятор запущен в серию
Уникальный российский беспилотник самолетного типа ZALA 421-16Е2 разработки ZALA AERO (входит в концерн «Калашников») запущен в серийное производство, говорится в сообщении на сайте концерна.
В нем отмечается, что разработчики трудились над беспилотником почти два года. В результате характеристики ZALA 421-16Е2 как по функционалу, так и по простоте и надежности эксплуатации уникальные, утверждают в концерне. Одно из преимуществ нового аппарата – бесшумный режим полета в течение четырех часов.
Другая особенность ZALA 421-16Е2 – небольшая масса в 7,5 кг. Беспилотник оснащен дневной камерой с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизионным модулем с 10- кратной оптикой. Радиус действия по передаче видеоинформации в сложных метеорологических условиях эксплуатации составляет не менее 30 км, а по управлению не менее 50 км.
Беспилотник может ретранслировать связь на другие аппараты в радиусе действия и гарантирует широкий диапазон применения. Он станет связующим звеном для общевойсковой координации и управления наземными группами, роботизированной техники, а также ведения загоризонтной разведки и рекогносцировки.
Борт также оснащен встроенной инерциальной системой, радиодальномером, блоком датчиков самодиагностики. Аппарат не зависит от спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС и гарантирует выполнение задач.
Первые аппараты уже переданы заказчикам. По словам заместителя гендиректора группы компаний ZALA AERO Никиты Захарова, комплекс пройдет этап госиспытаний в этом году. Впервые беспилотник будет представлен на очередном Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в июле и на выставке «Армия-2017» в августе.
http://tvzvezda.ru/news/
Пентагон назвал «небезопасным» перехват самолета-разведчика США российским истребителем
Пентагон обвинил Россию в небезопасном перехвате американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем, сообщает Reuters.
Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что американский самолет «не совершал чего-либо, чтобы спровоцировать такое поведение». По словам Дэвиса, российский пилот слишком быстро летел и «слабо контролировал» истребитель.
Ранее Минобороны России сообщило, что российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135. По данным Минобороны, RC-135 совершил попытку сближения с Су-27 с помощью провокационного разворота.
В Минобороны отметили, что после этого инцидента в зону вошел еще один самолет-разведчик RC-135, который также был перехвачен Су-27.
https://news.rambler.ru/
Американский беспилотник совершил беспрецедентный разведывательный полет у границ РФ
Летательный аппарат ранее применялся для нанесения авиударов в Ливии
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU — Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk, вылетевший во вторник из Италии, совершил многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.
По их информации, тяжелый американский беспилотник, который поднялся с авиабазы Сигонелла на Сицилии в Средиземноморье, пролетев над территориями Франции и Германии, в течение дня курсировал вблизи российских границ в районе Финского залива в воздушном пространстве Эстонии.
С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе.
Данный беспилотник неоднократно использовался в текущем году для проведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР. Кроме того, он применялся для нанесения авиаударов по целям ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) в Ливии
Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тыс. метров.
Верховный суд РФ признал «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.
Рогозин предложил готовить индийских космонавтов в России
Также Москва предлагает индийской стороне вместе создавать космические аппараты
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU — Россия и Индия имеют большие перспективы в совместных проектах, касающихся исследования космоса, считает зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.
«Большие перспективы мы видим в сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства», — сказал Рогозин на заседании комитета по научно-техническому сотрудничеству двух стран, которое проходит в рамках форума «Технопром2017».
По его словам, речь идет как о пилотируемой космонавтике, так и о создании космических аппаратов нового поколения.
«Космос — это не только пилотируемая космонавтика. Это извлечение огромной прибыли, которую мы могли бы сформировать для экономик наших стран за счет создания космических аппаратов нового поколения в области зондирования земли, навигации, связи, исследования дальнего космоса», — сказал Рогозин.
«Сегодня Индия серьезно продвинулась в этой сфере. Мы внимательно следим за вашими успехами и считаем, что пришло время для более масштабного взаимодействия в этой сфере», — констатировал он.
Вместе с тем он отметил, что в перспективе также возможна подготовка индийских космонавтов в РФ.
Рогозин сообщил о запланированном на 2021 год старте ракеты «Ангара А5М»
Тяжелую ракету запустят с космодрома «Восточный»
Москва. 3 июня. INTERFAX.RU — Тяжелая ракета «Ангара А5М» впервые стартует в 2021 году, сообщил в своем аккаунте в фейсбуке вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Первый старт тяжелой ракеты «Ангара А5М с космодрома «Восточный» запланирован на 2021 год», — написал он.
«3 июня Коллегия ВПК и Роскосмос определили первоочередные работы по созданию новой ракеты сверхтяжелого класса и строительства инфраструктуры на космодроме Восточный», — также сообщил Рогозин.
«Ангара» — семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырех классов — от легкого до тяжелого — в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 («Ангара 1.1») до 35 («Ангара-А7») тонн на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома «Плесецк»). Головным разработчиком и производителем РН семейства «Ангара» является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева.
Перед Роскосмосом была поставлена задача в течение первого полугодия 2016 года разработать системный проект универсального стартового комплекса с одной стартовой площадкой, с которой можно будет запускать любую из трех версий ракеты-носителя «Ангара» — «Ангара-А5», «Ангара-А5П» (пилотируемая) и «Ангара-А5В» (повышенной грузоподъемности).
В июне 2016 года в ЦЭНКИ приступили к созданию наземной инфраструктуры для ракеты-носителя «Ангара А5». Строительство стартового комплекса 1А для запуска ракет тяжелого класса «Ангара-5» с пилотируемыми космическими кораблями планируется завершить к концу 2021 года.
Оставить комментарий