Военные новости от militaryreview.ru

Корпорация «МИГ» собирается увеличить выручку до 70 млрд рублей

 

Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» в 2017 году планирует увеличить выручку до Российская млрд рублей.

«В этом году у нас амбициозные задачи. Мы должны увеличить нашу выручку с 58 млрд в 2016 году до 70 млрд рублей и реализуем те контракты, которые подписаны в прошлом году»

По его словам, общий объем заказов у корпорации «МИГ» сейчас составляет порядка 4 млрд долларов (около 235 млрд рублей по курсу Центробанка на 13 февраля).

Тарасенко также отметил, что 2016 год стал для корпорации очень успешным. «Мы завершили контракт на поставку самолетов МиГ-29СМТ для министерства обороны России. А также завершили один из больших и глобальных контрактов на поставку палубных истребителей МиГ-29К для Военно-морских сил Индии», — сказал он.

«Мы увеличили выручку по сравнению с 2015 годом на 14,5 млрд. Это исторический максимум для корпорации «МИГ»», — заключил Илья Тарасенко.

 

Шойгу: ВКС подтвердили готовность отразить нападение на Россию

Внезапная проверка, объявленная 7 февраля, подтвердила способность Воздушно-Космических Сил России обеспечить оборону страны от современных и перспективных средств нападения.

«Проверка подтвердила необходимость комплексного подхода к решению задач по защите важных объектов от средств воздушно-космического нападения, способность ВКС эффективно выполнять задачи по предназначению и обеспечивать оборону страны от современных и перспективных средств воздушно-космического нападения»

При этом глава Минобороны отметил, что впервые в составе единого вида Вооруженных сил действовали подразделения противовоздушной и противоракетной обороны, а также истребительной авиации, которые продемонстрировали четкое взаимодействие по поражению всех условных воздушных целей противника.

Министр напомнил, что в соответствии с решением Верховного главнокомандующего проверка проводилась в органах военного управления Главного командования ВКС, подчиненных ему объединениях, соединениях и воинских частях. В ней участвовали 46 тысяч военнослужащих и 1,8 тысячи единиц вооружения и военной техники.

 

Российские военные первыми в мире дошли до Котельного

 2017-04-25_164644

Россияне первыми в мире на технике по льду преодолели расстояние между материком и островом Котельный. Успехами экспедиции поделился с журналистами заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Представители Минобороны России и предприятий промышленности на современных образцах снегоболотоходной техники преодолели 1140 километров по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоне и достигли цели», — говорят в министерстве.
Напомним, в ходе экспедиции российские специалисты тестируют военную и специальную технику в суровых условиях Арктики, где температура воздуха опускается до -60 градусов по Цельсию. Уже проведено порядка сотни исследований и испытаний снегоходов, спецтранспорта на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ и другой техники.

Минобороны сообщает, что через несколько дней участники миссии отправятся в обратный путь по льду. Их ждут в поселке Тикси, который находится в республике Саха.

 

Латвия отказалась посетить военные объекты в России

 

В Минобороны России сообщили об отказе Латвии посетить бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«В 2017 году военное ведомство России, придерживаясь политики открытости, пригласило делегацию минобороны Латвии посетить бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ, по которым ранее латвийская сторона высказывала озабоченность. Однако натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе», — сказали в Минобороны.

Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что Латвия, Эстония, Литва, Швеция и Польша не дали официального ответа на предложение российского Министерства обороны о проведении консультаций по вопросам региональной безопасности.

 

В США разработают спутник для обнаружения ядерных испытаний

 

Американская компания Orbital Sciences занялась разработкой нового спутника, способного обнаруживать наземные, воздушные и космические ядерные взрывы.

По мере постепенного развития технологий существует риск примыкания к ядерному клубу новых государств, в том числе и нестабильных. Сегодня в него входят восемь стран: Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Северная Корея.

При получении тем или иным способом технологий производства ядерного оружия страны неизбежно начнут проводить и его испытания, которые в некоторых случаях будет либо невозможно обнаружить, либо на получение данных уйдет очень много времени. Новый американский спутник с системой обнаружения ядерных взрывов позволит оперативно узнавать об испытаниях оружия массового поражения.

Разработка нового спутника, получившего обозначение STPSat-6, ведется по контракту стоимостью 78,2 млн долларов. Помимо обнаружения ядерных взрывов, космический аппарат сможет собирать метеорологические данные. На спутник установят и экспериментальную систему лазерной связи, создаваемую NASA.

именно способом планируется обнаруживать ядерные взрывы, не уточняется. Вероятнее всего, на спутнике установят автоматическую оптическую многоспектральную систему высокой четкости. Похожие системы сейчас используются на спутниках обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет.

К настоящему времени договор о запрещении ядерных испытаний подписали и ратифицировали 166 государств. Тем не менее, международное соглашение пока не вступило в силу, потому что его должны пописать и ратифицировать 44 страны, изначально участвовавшие в разработке договора и в то время располагавшие промышленными или исследовательскими ядерными реакторами.

На данный момент из 44 стран договор не подписали три: Индия, Пакистан и Северная Корея. Кроме того, соглашение подписали, но не ратифицировали пять государств: Китай, Египет, Иран, Израиль и США.

 

СМИ: Серийное производство новых легких истребителей МиГ-35 начнется в 2018 году

 

Министерство обороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация могут подписать контракт на серийное производство более 30 новейших легких истребителей МиГ-35 уже в 2018 году.

«Существует большая вероятность того, что программа госиспытаний завершится в середине 2018 года, после чего Минобороны подпишет контракт, и во второй половине года начнется серийное производство истребителей», — сказал собеседник агентства.

«Первоначально называлась цифра 37 самолетов, но, возможно, сейчас она возрастет», — добавил источник.

По его словам, уже в этом году планируется перейти от заводских испытаний двух имеющихся самолетов в подмосковных Луховицах к госиспытаниям в Государственном летно-испытательном центре в Ахтубинске (Астраханская область).

«Несколько позднее к госипытаниям подключатся еще два МиГ-35, контракт по которым подписали на днях. Многие системы МиГ-35 успешно апробированы при создании МиГ-29К/КУБ, поэтому никаких рисков для успешного завершения госиспытаний с переходом к серийному выпуску машин нет», — пояснил собеседник агентства.

В Объединенной авиастроительной корпорации не прокомментировали данную информацию.

Новый истребитель поколения «4++» предназначен для уничтожения воздушных, подвижных и неподвижных наземных и надводных целей в любых климатических и погодных условиях.

МиГ-35 представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Повышена надежность самолета, двигателей и бортового радиоэлектронного оборудования, увеличен срок службы и ресурс планера. По заявлениям корпорации «МИГ», стоимость летного часа МиГ-35 почти в 2,5 раза ниже, чем у МиГ-29.

У самолетов МиГ-35 существенно снижена заметность в радиолокационном диапазоне, установлена трехканальная цифровая комплексная система дистанционного управления с четырехкратным резервированием.

По данным из открытых источников, МиГ-35 способен нести на 10 узлах подвески до 7 тонн боевой нагрузки и развивать скорость 2,25 Маха (более 2700 км/ч). Боевой радиус самолета составляет 1000 км, практический потолок — 17,5 км.

 

Москва и Абу-Даби договорились о совместной работе над легким истребителем пятого поколения

 

Россия и Объединенные Арабские Эмираты вместе займутся разработкой легкого истребителя пятого поколения.

«Сегодня подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции. Это дает возможность развивать проект по легкому истребителю пятого поколения, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны», — сказал Денис Мантуров на 13-й международной выставке вооружений IDEX-2017 в Абу-Даби.

В свою очередь, глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил ТАСС, что разработка самолета находится на начальном этапе.

«Мы сейчас готовим предложения эмиратской стороне. Считаем, что машина будет удачная. Готовы презентовать коллегам наши разработки», — сказал он.

словам, с российской стороны в проекте участвует ОАК как головная организация, а также «Сухой» со своими наработками по истребителю пятого поколения и «МИГ» с наработками по однодвигательным самолетам.

Юрий Слюсарь отметил, что концепцию нового самолета еще предстоит определить. «Мы пока не определили концепцию легкого истребителя пятого поколения. Пока еще не выбрали, каким он будет — однодвигательным или двухдвигательным. Но подписанное соглашение позволяет нам начать эту работу», — добавил глава ОАК.

Напомним, что в России продолжается работа по созданию истребителя пятого поколения Т-50, также известного как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Опытный образец совершил первый полет в 2010 году. Серийные поставки в войска Т-50 планируется начать в 2018 году, а первую установочную партию в количестве пяти самолетов Минобороны ожидает получить уже в этом году.

 

http://militaryreview.ru/

Оставить комментарий